KidsWorld.Ru - информационно-справочный портал дополнительного образования детей
KidsWorld.Ru - информационно-справочный портал дополнительного образования детей
КММ 2012
Энциклопедия образования Учреждения дополнительного образования детей Москвы ГБОУ МЦДТДиМ Городской конкурс «Москва информационная» Московские детские Дельфийские игры Окружное фестивальное движение «СЕМИЦВЕТИК — 2014»
Энциклопедия образованияЭнциклопедия образования
Учреждения дополнительного образования детей МосквыУчреждения дополнительного образования детей Москвы
ГБОУ МЦДТДиМГБОУ МЦДТДиМ
Городской конкурс «Москва информационная»Городской конкурс «Москва информационная»
Московские детские Дельфийские игрыМосковские детские Дельфийские игры
Окружное фестивальное движение «СЕМИЦВЕТИК — 2014»Окружное фестивальное движение «СЕМИЦВЕТИК — 2014»

Об утверждении коэффициентов ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании

Дополнительное образование в документах... / Оплата труда

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 1993 г.

N 7

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТОВ СТАВОК ПОЧАСОВОЙ
ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К ПРОВЕДЕНИЮ УЧЕБНЫХ
ЗАНЯТИЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ,
НАХОДЯЩИХСЯ НА БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ

(в ред. Постановлений Минтруда РФ от 17.03.93 N 57, от 03.11.93 N 167, от 02.11.95 N 63)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляет:

Утвердить коэффициенты ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании, согласно Приложению.

Министр труда Российской Федерации
Г.МЕЛИКЬЯН

 

Приложение
к Постановлению Минтруда
Российской Федерации
от 21 января 1993 г. N 7

КОЭФФИЦИЕНТЫ
СТАВОК ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ,
ПРИВЛЕКАЕМЫХ К ПРОВЕДЕНИЮ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ,
ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ
НА БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ

(в ред. Постановлений Минтруда РФ от 17.03.93 N 57, от 03.11.93 N 167, от 02.11.95 N 63)

При преподавании в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, при обучении рабочих, работников, занимающих должности, требующие среднего профессионального образования, слушателей курсов установлены следующие размеры коэффициентов: для профессора, доктора наук - 0,20, для доцента, кандидата наук - 0,15, для преподавателей, не имеющих ученой степени, - 0,10.

При обучении студентов применяются такие размеры коэффициентов: для профессора, доктора наук - 0,25, для доцента, кандидата наук - 0,20, для не имеющих ученой степени - 0,10.

Еще выше размеры коэффициентов при обучении аспирантов, слушателей учебных заведений по повышению квалификации руководящих работников и специалистов: для профессора, доктора наук - 0,30, для доцента, кандидата наук - 0,25, для преподавателей без ученой степени - 0,15.

Примечания. 1. Ставки почасовой оплаты труда определяются исходя из размера ставки первого разряда Единой тарифной сетки, устанавливаемого Правительством Российской Федерации, и коэффициентов ставок почасовой оплаты труда, предусмотренных настоящим Приложением.

2. В ставки почасовой оплаты включена оплата за отпуск.

3. Ставки почасовой оплаты труда лиц, имеющих почетные звания "Народный", устанавливаются в размерах, предусмотренных для профессоров, докторов наук.

4. Ставки почасовой оплаты, рассчитанные с применением коэффициентов, предусмотренных настоящим Приложением, применяются в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании, за исключением учреждений, организаций и предприятий, где предусмотрен иной порядок почасовой оплаты труда работников.

5. Оплата труда членов жюри конкурсов и смотров, а также рецензентов конкурсных работ производится по ставкам почасовой оплаты труда, предусмотренным для лиц, проводящих учебные занятия со студентами.

6. Коэффициенты ставок почасовой оплаты труда демонстраторов пластических поз, участвующих в проведении учебных занятий, в зависимости от сложности пластической позы устанавливаются в размере 0,03 - 0,04.

(п. 6 введен Постановлением Минтруда РФ от 17.03.93 N 57)

7. Оплата труда оппонентов при защите диссертаций на ученую степень доктора или кандидата наук производится по ставкам почасовой оплаты, предусмотренным для лиц, проводящих учебные занятия с аспирантами.

(п. 7 введен Постановлением Минтруда РФ от 03.11.93 N 167)

8. Ставки почасовой оплаты труда лиц, имеющих почетные звания "Заслуженный", устанавливаются в размерах, предусмотренных для доцентов, кандидатов наук.

(п. 8 введен Постановлением Минтруда РФ от 02.11.95 N 63)



Вернуться на главную страницу
Подписка на рассылку
подписаться отказаться
Copyright © 2001-2011 МГДТДМ «На Полянке»

Создание и поддержка портала:
Информационный ресурсный центр МГДТДМ «На Полянке»
Связаться с нами