KidsWorld.Ru - информационно-справочный портал дополнительного образования детей
KidsWorld.Ru - информационно-справочный портал дополнительного образования детей
КММ 2012
Энциклопедия образования Учреждения дополнительного образования детей Москвы ГБОУ МЦДТДиМ Городской конкурс «Москва информационная» Московские детские Дельфийские игры Окружное фестивальное движение «СЕМИЦВЕТИК — 2014»
Энциклопедия образованияЭнциклопедия образования
Учреждения дополнительного образования детей МосквыУчреждения дополнительного образования детей Москвы
ГБОУ МЦДТДиМГБОУ МЦДТДиМ
Городской конкурс «Москва информационная»Городской конкурс «Москва информационная»
Московские детские Дельфийские игрыМосковские детские Дельфийские игры
Окружное фестивальное движение «СЕМИЦВЕТИК — 2014»Окружное фестивальное движение «СЕМИЦВЕТИК — 2014»

Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями"

Дополнительное образование в документах... / Законодательство о труде

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 января 1993 г. N 115

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1992 г.

N 65

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПЕРЕНОСОМ
ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ, СОВПАДАЮЩИХ С ПРАЗДНИЧНЫМИ ДНЯМИ"

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 17.01.94 N 3)

Министерство труда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое разъяснение "О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями".

2. Признать утратившим силу Постановление Министерства труда и занятости населения Российской Федерации от 29 апреля 1992 г. N 10 "Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом в 1992 году выходных дней, совпадающих с праздничными днями 2 и 9 мая".

Министр труда РФ
Г.Г.МЕЛИКЬЯН

Утверждено
Постановлением
Министерства труда
Российской Федерации
от 29 декабря 1992 г. N 65

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 29 декабря 1992 г. N 5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПЕРЕНОСОМ
ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ, СОВПАДАЮЩИХ С ПРАЗДНИЧНЫМИ ДНЯМИ

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 17.01.94 N 3)

Законом Российской Федерации "О внесении дополнения в статью 65 Кодекса Законов о труде Российской Федерации" часть третья статьи 65 изложена в следующей редакции:

"При совпадении выходного и праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день".

Примечание.
Кодекс законов о труде РСФСР, утвержденный Законом РСФСР от 09.12.1971, утратил силу с 1 февраля 2002 года в связи с принятием Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ. Действующая норма по данному вопросу содержится в статье 112 Трудового кодекса РФ.

В связи с многочисленными вопросами, связанными с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями, Министерство труда Российской Федерации разъясняет:

1. Перенос выходных дней, совпадающих с праздничными днями, осуществляется на предприятиях, в учреждениях и организациях, применяющих различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Это в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха. Например, шестидневная рабочая неделя с выходным днем в воскресенье, пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье, воскресенье и понедельник; трехбригадный график сменности со скользящими днями отдыха со значительным сокращением ночных смен - так называемый "Ивановский график" и др.

На режимы труда и отдыха, предусматривающие работу в праздничные дни (например, на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях или связанных с ежедневным обслуживанием населения, круглосуточным дежурством и др.), указанное положение о переносе выходных дней не распространяется.

2. Норма рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):

  • при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов, в предпраздничные дни - 7 часов;
  • при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней, накануне праздничных дней в этом случае сокращение рабочего времени не производится (статья 47 КЗоТ Российской Федерации).

Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

Пример.
В январе 1993 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями с учетом дополнительного дня отдыха 4 января в связи с совпадением праздничного дня 2 января с выходным субботним днем - 18 рабочих и 13 выходных дней, в том числе один предпраздничный день 6 января.

Норма рабочего времени в этом месяце составляет:

  • при 40-часовой рабочей неделе - 143 часа (8 час. x 17 дней + 7 час. x 1 день);
  • при 36-часовой рабочей неделе - 129,6 часа (36 час. : 5 дней x 18 дней).

В 1993 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями с учетом дополнительных дней отдыха 4 января, 3, 4 и 10 мая, 14 июня и 8 ноября в связи с совпадением праздничных дней 2 января, 1, 2 и 9 мая, 12 июня и 7 ноября с выходными субботними и воскресными днями - 251 рабочий и 114 выходных дней, в том числе 3 предпраздничных дня (6 января, 30 апреля и 11 июня).

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 17.01.94 N 3)

Норма рабочего времени в 1993 году составляет:

  • при 40-часовой рабочей неделе - 2005 часов (8 час. x 248 дней + 7 час. x 3 дня);
  • при 36-часовой рабочей неделе - 1807,2 часа (36 час. : 5 дней x 251 день);
  • при 30-часовой рабочей неделе - 1506 часов (6 час. x 251 день);
  • при 24-часовой рабочей неделе - 1204,8 часа (24 часа : 5 дней x 251 день).

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 17.01.94 N 3)

3. Графики работы в зависимости от конкретных организационно - технических условий составляются на определенный учетный период, то есть отрезок времени, в рамках которого должна быть соблюдена в среднем установленная продолжительность рабочей недели в учетом положения, предусмотренного в пункте 1 настоящего разъяснения.

Переработка или недоработка нормального рабочего времени в отдельном месяце, исчисленного в порядке, предусмотренном в пункте 2 настоящего разъяснения, не может служить основанием для пересмотра графика, если общий баланс рабочего времени соответствует установленной норме часов в течение учетного периода и календарного года.

4. Продолжительность ежегодного отпуска, установленного в рабочих днях, исчисляется по календарю шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье.

В том случае, когда праздничный день совпадает с воскресным и выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, при исчислении продолжительности ежегодного отпуска в рабочих днях указанный дополнительный день отдыха считается выходным днем и в число рабочих дней не включается.

Пример.
Работник, имеющий право на ежегодный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня, при уходе в отпуск 11 октября 1993 г. (понедельник) должен выйти на работу 9 ноября 1993 г. (вторник), так как праздничный день 7 ноября совпадает с выходным воскресным днем, в связи с чем понедельник 8 ноября 1993 г. является выходным днем, который в число рабочих дней отпуска не включается и оплате не подлежит.

При исчислении продолжительности ежегодного отпуска в календарных днях праздничные нерабочие дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.



Вернуться на главную страницу
Подписка на рассылку
подписаться отказаться
Copyright © 2001-2011 МГДТДМ «На Полянке»

Создание и поддержка портала:
Информационный ресурсный центр МГДТДМ «На Полянке»
Связаться с нами